日常管理

学风检查及评比制度

发布日期:2015-08-18

为了提高本学院广大同学学习自觉性,端正学风,我院学生会学习部决定从本学期开始进行学风检查。同时由于新校区的情况,暂时把工作重点放在晚自习的检查上,为此作出以下规定:

一、无特殊情况下,本院同学在学校规定时间内(星期日至星期四的晚上6:50到7:00),必须去教室上自习,我部将不定期进行检查;

二、在离开寝室前必须关掉寝室内外的照明设备,包括电灯和台灯,否则认定为未上自习;

• 每周我部作不定期檢查,检查结果结合校学生会的检查结果,进行总评。

• 评比结果与学期末的综合测评挂钩,且以寝室为单位(即减分或加分同寝室四人都一样,而不考虑个人情况)进行奖惩。一学期内,对于被查到有3次未去的寝室将通报批评,未去5次的寝室将由寝室长写书面检查送至辅导员处接受批评。

此办法将于即日生效,望同学们自觉遵守。同时请各班班长和同寝室的人进行监督,互相督促。