日常管理

学生素质综合测评奖惩办法

发布日期:2015-08-18

为使我院学生教育和管理工作逐步走向科学化、规范化,在总结我院学生教育和管理工作经验的基础上,根据《合肥工业大学学生素质综合测评暂行办法》,制定本奖惩办法。

• 关于附加成绩

• 学生参加校级及以上各科统考竞赛,前三名获得者,在其学分积上加2分;四~六名获得者,加1分。

• 学生在一、二年级通过国家四级英语考试的,在学分积上加1分;通过国家六级英语考试的,在学分积上加2分。学生在三、四年级通过国家六级英语考试的,加1分;通过四级的,不予加分。

• 关于奖

除各类统考竞赛外,学生获得的各种奖励,应提供奖状、获奖证书或其它可资证明的材料的原件,经辅导员审核,根据下列情况分别加分。

获奖级别

获奖等级

分 值

备 注

校级及以上

一等奖(或第一名)

二等奖(或第二、三名)

三等奖(或第四、五、六名)

不分等级的

10

8

5

7

表现特别突出的加10~20

学院或校内各部门级

不分等级

5

院内各部门或班级

不分等级

2

获奖内容

优秀团员(干)、三好学生、优秀学生干部、爱护公物、拾金不昧、助人为乐、见义勇为等

社会活动、社会实践、科学研究、文娱活动、公共卫生等

体育

加分项目


一学年内获多个奖的,可累加获奖分数,但各单项总成绩不得超过100分。

• 关于惩罚

对学生在某方面(违反纪律、破坏公物、道德败坏等)表现较差,受到批评者,应在其德育成绩上予以减分。属于班、院或校内各部门、校各级别批评者,分别扣2分、5分、10分;受到警告处分者扣10分;严重警告处分者扣15分;记过者扣20分;留校察看者扣30分。

食品科学与工程学院

学生工作办公室