日常管理

学生宿舍电脑及互联网使用规定

发布日期:2015-08-18

为进一步加强我院学风建设,规范学生在宿舍使用电脑和在网吧上网,根据学校学生管理的有关办法,特制订本规定。

一、电脑的购买

1.除非特殊情况,一、二年级学生原则上不允许购买电脑在宿舍使用。

2.三、四年级学生购买电脑在宿舍使用的,必须经本人申请,家长同意,并在学院学生工作办公室备案。

二、电脑的使用

1.在宿舍使用电脑,必须遵守国家法律法规和学校的有关规定。

2.在宿舍使用电脑,应该主要用于学习和科研,业余休息时间可适当用于娱乐。

3.在宿舍使用电脑,应当严格遵守作息时间,不得影响别人休息,损害他人的利益。

4.严格执行安全用电规范,学生应自行配置可靠的电源稳压保护器,电脑所需电线应整齐规范,禁止乱拉乱接电源。

5.计算机使用者应妥善保管计算机,如向他人违纪使用提供便利,计算机所有者与使用者要共同承担责任。

三.在校外网吧上网

1.在校外网吧上网,必须严格遵守国家法律法规和校纪校规,不得登录非法网站、传播有害信息。

2.利用电脑及互联网娱乐必须注意方式方法,坚决杜绝沉溺于电脑和网络游戏,严禁包夜。

食品科学与工程学院

学生工作办公室

2005年9月

学生购买计算机备案表

姓 名

专 业

班 级

寝室号

备案时间

购买时间

联系电话

计算机型号

使

联系方式: 签字: 年 月 日

学生工作办公室意见

备 注