日常管理

早操管理办法

发布日期:2015-08-18

为了规范早操工作,促进学生德、智、体全面发展,培养集体荣誉感,特制定学生早操管理办法。

一.要求

1.学生不准无故旷操,因事、因病应在早操前向体育委员请假,并且要有书面假条。

2.出操时,同学们应该以上体育课的位置(或是依出操时固定位置)站好,队列整齐。迟到者,同学们应把他(她)的位置留出来,作好记录。若站错位置,后果自负。

3.不准迟到、早退。早晨6:55分以后才到者算迟到,早操未结束就退场者视为早退。


二.检查方法和内容

1.方法。早操检查的对象是班级和个人,采用打分的办法。对于班级,由院学生会体育部随机检查评分。对于个人,由该班干部评分。每天的评分情况公开,若有班级或个人对打分有疑问,可向年级辅导员反映。

2.内容。对于班级,检查的内容为学生出勤情况,队列整齐情况,做操质量三个方面。对于个人,检查的内容包括动作、态度、精神面貌三个方面。


三.奖惩办法

(一)奖

对于在早操中表现突出者,可作为考核记实的内容,在综合测评时单项(体育)成绩上予以酌情加分。表现优秀的班级,授予流动红旗。

(二)惩

1.旷操一至四次,单项(体育)成绩评分时,减1—5分

旷操五至七次,单项(体育)成绩评分时,减5—10分

旷操八次以上(含八次),当年所评定的体育成绩必须低于70分。

2.迟到或早退,当天评定成绩以“中”记,时间过长者,当天以“差”记。若迟到或早退两次以上,记旷操一次。