报告讲座

我国食品安全监管的回顾与《食品安全法》的修改

发布日期:2015-07-31

时间:2015年7月31 上午10一12点

地点:南区西2教学楼302

报告人:陆维福研究员

报告题目:我国食品安全监管的回顾与《食品安全法》的修改


专家简历:陆维福,博士,博士后,研究员。安徽省食品药品监督管理局法规处处长,长期从事政府法制工作、食品药品监管工作,在行政法学、食品药品监管、应用经济学方面有着深厚的造诣和跨学科的优势,上述研究领域具有多项前瞻性研究成果,多次参与国家级、省级科研课题研究,参与国家食品药品监管立法工作,牵头省级食品药品立法草案的起草工作。在《经济管理》、《环境保护》、《法制日报》等报刊上发表了多篇学术文章,并被《人大报刊复印资料》等转载。


内容简介:我国食品安全是影响全局的重大问题,本讲座对我国现行食品安全监管的成就进行全面总结,分析存在的问题,介绍《食品安全法》的修改经过和修改的重点,并分析其对监管工作的影响。


请学院全体老师、研究生、大3和大4本科生参加