政策文件

合肥工业大学食品科学与工程学院 关于党政领导班子落实“三重一大”制度的实施办法(试行)

发布日期:2015-10-23

为进一步加强我院党政领导班子的民主集中制建设,促进班子决策的民主化、科学化和规范化,提高班子的决策水平和决策能力,按照校党委提出的加强和健全党内监督的要求,贯彻落实“三重一大”制度,根据有关规定,结合学院实际,制定本实施办法。

一、“三重一大”的主要内容

“三重一大”制度即“重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用,必须经集体讨论做出决定”的制度。

(一)重大事项决策

凡涉及学院改革、发展和稳定,关系师生员工切身利益的重大问题,均属重大事项决策的范畴,主要内容包括:

1、党和国家的路线、方针、政策,上级有关部门的重要会议和文件精神的贯彻和落实;

2、党的建设、社会主义精神文明和政治文明建设、思想政治工作及学生工作中的重大问题;

3、学院发展战略、发展规划、年度总体工作计划的制定和调整;

4、学院年度预算的制定和调整,决算的审定;

5、学院重大改革方案和改革措施的制定;

6、师资队伍建设、干部队伍建设、党风廉政建设中的重大问题;

7、学院学科、专业设置和调整;

8、学院办学规模和年度招生、分配计划(含研究生)的确定;

9、学院党政、科研和学术机构的设置、调整及人员编制;

10、全院性规章的制定、修改和废除;

11、学院做出的奖惩事项;推选校级以上等荣誉称号的授予及奖励事宜;

12、工资、津贴、福利待遇等涉及教职工切身利益的政策制定和调整;

13、重大案件涉及党纪政纪的处理;

14、重大人身伤亡、责任事故、突发事件的处理;

15、办公用房、大型仪器等办学资源的配置和重大调整;

16、国内外重要合作和交流事项;

17、学院投资所形成的产权确定和变更;

18、学院党委和行政领导班子的自身建设;

19、学院领导班子认为应当集体研究决定的其他重要事项。

(二)干部任免 及人事工作

1、正、副科级(包括系、室、院、所)干部任免;

2、学院后备干部推荐、选拔;

3、学校党代会、教代会、职代会代表候选人的推荐;

4、学院学术委员会、学位委员会负责人和成员的任免;

5、其他重要干部任免。

6、人员调进、调出及内部调整。

(三)重要项目安排

1、基本建设项目、不动产购置、房屋修缮项目、大宗物资、设备采购等;

2、国内外合资、合作的重大项目(含合作办学);

3、“211工程”建设项目;

4、学院领导班子认为应当集体研究决定的其他重要事项的安排。

(四)大额度资金使用

单项支出在五千元以上(含五千元)的资金款项的支出。

二、“三重一大”制度的决策机制和程序

1、学院“三重一大”事项主要采取会议形式决策,会议形式主要为学院党政联席会、学院党委会。

2、学院党政联席会、学院党委会议事范围和规则,按照中共合肥工业大学委员会关于印发《合肥工业大学学院党政工作职责和议事规则暂行规定》的通知(党组字〔2009〕84号)文件执行。

3、民主决策程序

依照国家法律、法规和学校规章,凡属“三重一大”事项,在提交学院党政联席会、学院党委会决策之前,要经过必要的民主程序进行论证。

依照《高等学校教职工代表大会暂行条例》规定,应交教代会审议通过的重要事项,在学院党政联席会、学院党委会决策之前要提交教代会审议和通过。

依照《中华人民共和国高等教育法》和《合肥工业大学学术委员会章程》的规定,应由学院学术委员会审议的重大学术事项,在学院党政联席会决策之前要提交学院学术委员会审议。

学院中层副职以上干部任免,学院党政联席会决策之前要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关规定中确定的程序执行。

其他“三重一大”事项,在学院党政联席会、学院党委会决策之前,要依照法律、法规和学校、学院规章规定的程序,广泛调查研究,充分听取群众和专家意见,深入进行论证和协调,必要时需提交论证报告或立项报告。

三、“三重一大”事项决策的组织实施

(一)分工组织实施

学院党政联席会、学院党委会决定的事项,由领导班子成员按照分工组织实施,个人不得擅自改变或拒绝执行。

学院决定的重大基建工程、修缮工程项目、大宗物资、设备采购,按国家规定需要招标的,必须严格按照招标程序进行,招标结果报学院党政联席会。

(二)加强监督检查

学院党政联席会、学院党委会决定的事项,由院党政办公室负责催办,并及时将落实情况向院长、书记汇报。纪检员、监察员根据职责权限对决策执行情况进行监督检查,发现问题,及时报告,提出整改建议。

四、责任追究

(一)凡属下列情况给国家、学院造成重大经济损失和严重政治影响的要追究责任:

1、不履行“三重一大”制度决策程序,不执行或擅自改变集体决定的;

2、未经集体讨论决定而个人决策、事后又不通报的;

3、未向领导集体提供真实情况而造成错误决定的责任人;

4、执行决策后发现可能造成损失,能够挽回而不采取措施纠正的;

5、其他违反本实施办法而造成失误的。

(二)责任追究主要依据本人职责范围,明确集体责任、个人责任或直接领导、主要领导责任。

(三)对给学院造成重大损失和严重政治影响的责任人,根据事实、性质、情节应承担的责任,依法依纪追究。