政策文件

食品科学与工程学院领导班子成员及涉密人员工作守则

发布日期:2015-10-23

为了加强我院保密工作,根据《保密法》等有关法律法规,结合学院实际,特制定本规定:

一、凡属党和国家的文件、电报、资料、党内刊物、会议精神、领导讲话的涉密部分,以及在一定时间、一定范围不宜公开的事宜,都在保密之列。

二、文件指定专人负责,严格履行签字手续,密级文件,严禁个人之间横传。

三、文件阅办后要及时清退。未阅完的非密级文件下班前要清点入柜,离开办公室要关门上锁;未阅完的秘密级、机密级文件下班前要退回专人加密保管。

四、绝密级文件在保密室阅读,阅读人员不得抄录、复印和带出保密室。

五、有关党和国家的秘密文件、刊物、资料的复制,未经允许不得擅自翻印或传抄。不宜公开的内部材料及情况,不准外传。

六、有关党和国家的秘密文件,个人不得随便销毁,更不得当废品出售。凡需处理的涉密文件、刊物、资料(含磁介质、光盘等秘密载体),清点、登记后交校保密办销毁。

七、严禁使用普通邮政传递涉密文件。密级文件的传递,交学校机要部门负责。

八、出差人员原则上不准携带密级文件、刊物、资料,如确因工作需要随身携带时,须经校保密委员会批准,要严格保密和保管,严防丢失。

九、院党政领导班子联席会、院党委会等研究干部任免、职工调动、思想工作等涉密的内容,除组织上交予处理的,任何人不准外泄和扩散。

十、凡参加涉密工作或会议,所有记录本必须妥善保管,不得随意乱放,不得遗失。

十一、严禁在家属子女及其他无关人员面前谈论党和国家秘密。

十二、应用电子计算机存放、处理、传递国家秘密的,要建立安全保密制度,采取技术防范措施,保证涉密信息安全。

十三、严肃保密纪律。对违反保密规定和保密纪律、玩忽职守、造成重大泄密者,要认真追查,严肃处理,构成犯罪的要追究刑事责任。

十四、涉密工作人员还应严格遵守以下守则

1、不该说的国家秘密,绝对不说;

2、不该问的国家秘密,绝对不问;

3、不该看的国家秘密,绝对不看;

4、不该记录的国家秘密,绝对不记录;

5、不在私人交往中涉及国家秘密;

6、不在公共场所谈论和处理国家秘密事项;

7、不在没有保障的地方存放国家秘密;

8、不用普通电话、明码电报、普通邮政传递国家秘密;

9、不准擅自复制国家秘密;

10、不携带国家秘密文件、资料、物品参观、游览和探亲访友。