日常管理

食品科学与工程学院学生请假条例(试行)

发布日期:2016-04-05

总  则

第一条   为建立健全学院学生管理制度,进一步规范学院学生的请假制度,特制定此条例。

第二条   本规范适用于学院所有本科学生。如有违反,按照学校相关管理规定给予处分。

分  则

第三条   请假分事假、病假、公假三种。

事假,因私人事宜无法参加学校或学院规定的学习及活动而提出的请假,需直接与辅导员联系;

病假,因身体健康原因无法参加学校或学院规定的学习及活动而提出的请假,病假同时须提供医院或校医院的相关证明;

公假,国家及学校规定的法定节假日。

第四条    早操病假。需请假当天填写《早操检查请假条》(班长或体委处领取),携带《早操检查请假条》及校医院病假证明找辅导员签字,然后送至综合楼三楼306学工管理办公室,并将回执栏返还辅导员。

第五条 早操事假。需提前填写《早操检查请假条》,找辅导员签字,并在早操前交给班级体委。班级体委需将《早操检查请假条》于当天早操期间递交给学校早操检查员。

第六条    晚自习请假(需留寝)。学生晚自习留寝请假只允许是病假,其他请假一概禁止。请假人需请假当天填写《__级晚自习检查请假条》(班长处领取),携带《__级晚自习检查请假条》及校医院病假证明找辅导员签字,然后送至综合楼三楼306学工管理办公室,并将回执栏返还辅导员。

第七条    晚自习请假(无需留寝)。因事假等不能到教室晚自习的,需告知班长,详细说明原因,征得班长同意。

第八条    课堂请假。因病假、事假等不能按时上课的,需填写《食品科学与工程学院学生课程请假条》,及时交给老师,并告知班级学习委员。若任课老师需要辅导员的准假证明,需提前半天携带假条到辅导员处签字,并转交给任课老师。

第九条    离校请假(合肥市区)。家在合肥需离校回家住宿的,需提前准备好书面假条,并交至辅导员处,征得同意后,方能离校。严禁擅自离校。

第十条    离校请假(非合肥市区)。需离校并离开合肥市区的,应本人到辅导员处详细说明请假原因并填写《食品科学与工程学院学生离校请假表》(见附录),并需学生监护人直接同辅导员联系确认请假事宜,征得同意后,方能离校并应按时返校。返校后应立即到辅导员处销假。

第十一条     公假。需离校并离开合肥市区的,以班级为单位填写《离校统计表》并附个人《食品科学与工程学院学生离校请假表》(见附录),同时需学生监护人与辅导员联系确认,征得辅导员同意后,方能离校并按时返校。返校后应立即到班长处销假,以班级为单位上报辅导员。

附  则

第十二条      本规范制度未尽事宜,均按学校及学院其他相关制度执行。

第十三条      本规范制度的解释、修订权归建筑与艺术学院学生工作办公室所有。

第十四条      本规范制度由公布之日起正式实施。

附件下载:

/upload/file/20160405/20160405162842_68977.doc