新闻动态

食品学院开展“学导大讲堂·数大招分”经验交流会

发布日期:2017-04-17

      为培养学院优良学风,进一步发挥“启·承”学导的示范引领作用,帮助大一学生在即将到来的期中考试中取得好成绩,食品学院于4月16日下午,举办了“启·承”学导大讲堂系列活动之“数大招分”学习经验交流会。

      本次活动邀请了我院两位成绩优秀的大二学导——王洁、秦鲲鹏,为同学们解疑答惑,并向到场学生分发了学导精心准备的复习讲义。为让同学们对所考知识点有清晰的认知,王洁学长在内容详实的讲义上为大一学生勾划重点,分析难点,传授解题经验,并在黑板上绘出知识网络提纲图,帮助大一学生系统整合所学知识点。随后,秦鲲鹏学长从考前复习的时间安排、做题方法,考试心态调整及技巧运用等方面进行了补充讲解。活动尾声,两位学导与大一学生进行了面对面的互动答疑,在轻松愉快的气氛中,本次学导大讲堂落下帷幕。

      此次“数大招分”经验交流会是我院“启·承”学导大讲堂的特色项目之一,“学导大讲堂”系列活动是食品学院立足大一学生的实际需求,依托高年级优秀同学,专门打造的朋辈辅导交流平台,是食品学院优良学风创建的重要环节。此次活动的顺利举办不仅发挥了高年级优秀学导在我院学风建设中的模范带头作用,同时对2016级学生的成绩提高起到了举足轻重的作用。

                                         食品科学与工程学院

                                        二〇一七年四月十六日