新闻动态

食品学院举办“莺初解语,书香袭人”读书征文活动

发布日期:2017-04-18

       读书意味着知识的增长和灵魂的升华,一个人的素养、见识与自身的读书积累密不可分。为营造浓郁的书香氛围,涵养大学生的人文情怀,提升文学素养,食品科学与工程学院于4月1日至4月17日举办了“莺初解语,书香袭人”读书征文活动。

       本次征文活动以原创诗歌、小小说、散文、议论文等形式开展,经过评委们的认真审阅、层层筛选,最终食品学院食品质量与安全16-1班郭庭顼的《人生是一座围城》荣获征文比赛一等奖,土木学院建筑环境与能源应用工程16-1班李超的《<三毛传>读后感》、食品学院食品质量与安全16-1班尹菲的《风雅谁人颂·古意自有承》获得二等奖,食品学院食品科学与工程16-2班王媛媛的《山茶花开》、生物技术16-1班韩自莉的《<瓦尔登湖>读后感》、材料学院材料成型及控制工程15-3班张海栋的《殉道士》获得三等奖。

       作品评选后,主办方将优秀获奖文章通过微信公众号、QQ公众号进行了深入的宣传推广,进一步激发了学生的读书兴趣,在大学生中营造出“好读书、读好书”的书香氛围。

食品科学与工程学院

二〇一七年四月十七日