通知公告

2017年本科毕业答辩安排

发布日期:2017-05-31

食品科学与工程学院2017年本科毕业答辩安排

 

各系、室,

现就2017年本科毕业答辩通知如下:

1 答辩时间:

宣城校区学生:201765日全天

合肥校区学生:201769-10

 

2 答辩分组:

(1)  合肥校区分组请各系主任自行安排,并把分组情况及时上报给胡兰英老师(61日下午6点前),并安排一个教师到胡兰英老师处办理借教室手续。

(2)  宣城校区答辩分组、借教室学院统一安排。

 

3 答辩前,论文首先交指导教师评阅,在指导教师同意答辩后,再请评阅教师对毕业设计(论文)进行交叉评阅。对于评阅不合格的,学生应根据评阅教师给出的意见做出修改后,再次提交答辩。

指导教师评阅意见、评阅教师评阅意见和答辩小组评语,应针对每位学生的毕业设计(论文)作出实事求是的书面评价。对于多名学生评语雷同的教师,学院将追究其责任。请指导教师和评阅教师根据《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》内容,严格把关论文质量和论文格式。

 

4 毕业设计(论文)的成绩评定

毕业设计(论文)成绩应按照《实施细则》要求,评定五级记分制,各专业要求优秀的比例一般控制在15%左右,良好的比例控制在40%以内。

 

5 毕业论文(设计)信息汇总表及毕业论文(设计)工作总结上报

毕业设计(论文)工作结束后,各系应做好毕业设计(论文)自查和存档工作,在自查的基础上,学院组织教学督导组和教学指导委员会专家进行抽查。各系应准确地统计各类数据(见http://jwbjxb.hfut.edu.cn/2017/0522/c1872a55649/page.htm),认真撰写系毕业设计(论文)工作总结,并于2017615日前将上述纸质版各一份报送教学办公室胡兰英老师,电子版请发至胡兰英老师。

 

6优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师申报

学院应按照《实施细则》要求,认真从学院优秀毕业设计(论文)中遴选并申报校级优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)指导教师。学院申报校级优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)指导教师,应在学院内公示无异议后再上报。优秀毕业设计(论文)指导教师需按分配名额申报,具体申报预分配名额见http://jwbjxb.hfut.edu.cn/2017/0522/c1872a55649/page.htm

  校级优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)指导教师申报,须经本人书面申请,学生须经指导教师推荐,在院、系或专业进行大组答辩,根据学生答辩情况确定学生成绩后择优推荐。优秀毕业设计(论文)指导教师申报须本人申请,经院、系推荐同意情况下申报。相关申请书请于教务部教学办公室网站进行文档下载。优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)指导教师申报材料纸质版请于2017615日前交送教学办公室胡兰英老师处(电子版以学院命名文件压缩打包请发给胡兰英老师)。学院申报校优的材料:《2017届校级优秀毕业设计(论文)汇总表》(http://jwbjxb.hfut.edu.cn/2017/0522/c1872a55649/page.htm)、学生本人校优设计(论文)申请书、学生论文、教师本人优秀指导教师申请书,以上四份材料需提交纸质版和电子版。

 

7 毕业设计(论文)档案袋装袋要求

7.1 毕业设计资料袋装袋的材料:

1)按以下顺序装订的毕业论文:

封面

任务书

开题报告

过程记录表

目录

中文摘要(含关键词)


主体

 


英文摘要(含关键词)

正文

谢辞

参考文献

注释

附录

毕业设计(论文)答辩过程记录表(答辩结束后由指导教师粘贴至封底)

毕业设计(论文)审阅/答辩成绩评定书(答辩结束后由指导教师粘贴至封底) 

封底(白纸一张即可)

(2) 设计的手绘图和电脑绘制图(生物技术专业的学生和未做设计的学生不需要)

3) 装订的翻译资料(顺序如下)

翻译封面;

翻译中文;

翻译的英文   

4)学院发的记录本

7.2 注意事项

1)注意文件袋、封面、任务书、开题报告、成绩评定书等材料上面的论文的标题完全一致;

2)答辩成绩评定书的时间:宣城校区的一定写5号之前,合肥校区的学生请写8号之前;

3)学生准备好文件袋,交给老师,老师请验收, 合肥校区的学生615号之前交给指导老师,宣城校区的学生交指导老师验收合格后(66号),带回宣城统一交到系教学办公室。

 

8 毕业设计(论文)归档要求

各系暑假前必须做好本科毕业设计(论文)归档准备工作(归档要求见附件5),并于20176月底前将毕业设计资料袋、交接表和承诺表全部移交教学办公室胡兰英老师处。