新闻动态

食品学院举办少数民族期末茶话会

发布日期:2017-07-03

       为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活情况,不断推进和谐校园建设,2017年7月2日晚,食品科学与工程学院组织十余名少数民族同学代表于四教403举行了期末茶话会。

       茶话会上,参会同学结合各自实际情况,围绕文化习俗、课程重修、创新学分认定、选课等方面遇到的一些问题同在场院领导、老师展开了交流,与会领导认真听取并记录大家的发言。学院党委副书记、副院长孙彩霞老师询问了每一位学生的在校情况,并针对学生的困难进行了逐一回复,商讨拟定了初步的应对方法和解决方案。同时,孙书记还呼吁新疆籍少数民族同学积极参与“回乡发声亮剑”活动,并鼓励在场所有少数民族学生感恩并拥护党和国家的政策,积极适应新的环境,勇于克服在学习和生活上的困难,传播正能量,肩负起大学生的责任。

    此次茶话会的顺利举行,对少数民族同学学习和生活起到了很大的帮助,促进了少数民族同学全面发展和民族团结。希望通过此次茶话会,少数民族同学能够找到解决学习和生活上问题的合适方法,向着成为一名优秀大学生的目标不断进步。

食品科学与工程学院

二〇一七年七月二日