新闻动态

食品学院赴太和县开展暑期三下乡暨大学生社会实践活动基地揭牌仪式

发布日期:2017-07-18

       为进一步鼓励和引导大学生积极投身社会实践,全面推进大学生暑期三下乡活动,7月17日上午,食品科学与工程学院赴太和科技支农帮扶团,在太和经济开发区中科国际精准医学产业园隆重举行暑期实践活动启动仪式和大学生暑期实践活动基地揭牌仪式。学院党委书记李金华,开发区管委会副主任李国庆,经贸局局长郑谦,企业代表芯驭医学诊断有限公司总经理刘大勇,学院2014级辅导员万代林,以及赴太和科技支农帮扶团的全体成员参加仪式。

       仪式在郑谦局长的主持下召开,郑局长简要介绍了开发区产业园的特色产业,自身优势及人才储备情况;李国庆主任回顾了产业园与合肥工业大学的深厚渊源,就开发区的现代医药、发艺文化、传统工业滤布等几大特色产业,产业园的规划建设,合作平台,人才引进策略以及合作领域做了全面细致地阐述,向我们展示了以生物医药为导向,以科技研发为支撑的现代医药产业体系。李主任强调人才是企业发展的支撑力量,希望加强开发区同高校合作,通过产学研平台为产业园输送更多的优质人才,推介更多的科研成果,提供更多的技术支撑,共同打造互利互赢的合作典范。随后李金华书记对开发区的热情接待报以诚挚的感谢,也对产业园的现代化体系表示由衷的感叹,希望同学们能够珍惜此次学习的机会,在实训实践中脚踏实地,契合自身专业与企业的对口优势,为企业未来的发展提供新思路、新想法;同时李书记表示食品学院将与开发区开启全面战略合作,共享共创更多更高平台,带动大学生就业,促进地方经济发展。刘大勇总经理代表企业欢迎我院学生前来实习和就业。最后李金华书记、李国庆副主任共同为合肥工业大学大学生社会实践活动基地揭牌,双方就长期合作达成协议,本次活动取得圆满成功。

       下午,帮扶团的全体成员共同参观了中科基地的华大基因、长朗三维、欣伯玉等公司,并与企业代表展开交流。据悉,赴太和县科技支农帮扶团将继续参观调研太和县各生物食品相关企业,走访村庄,了解当地经济发展,弥补自身不足,在实践中学习成长,争当有理想、有担当的新时代大学生。

 

 

 

食品科学与工程学院

二〇一七年七月十七日