新闻动态

食品学院赴太和暑期三下乡实践团队参观维极健康小镇和安徽哈博药业有限公司

发布日期:2017-07-19

      为切实引领学生深入社会基层工作,了解太和经济开发区中科国际精准医学产业园企业文化及企业特色,7月18日上午,食品科学与工程学院赴太和科技支农帮扶团全体成员在接待人员的精心安排下参观了太和维极智能健康小镇和安徽哈博药业有限公司。

       在维极智慧健康小镇展厅,实践队伍完整观看了该项目的宣传记录片,从时代背景、项目意义、建设现状和终期目标四个方面,了解到中国乃至世界范围内大健康产业的发展趋势;在亲身体验"HRA疾病早期全身体检系统、健康小屋服务终端、面部皮肤检测生物电扫描、足部三维成像数据采集”等高新科技后,团队成员对该系列产品人性化的使用方式,智能型的检测结果、针对性的解决方案赞叹不已,切身体会到:“大数据+大健康”的智慧4.0时代所带来的“私人定制”型健康服务体系将会成为一种社会浪潮。随后,实践队伍在工作人员的带领下,走访调研了与食品学院密切合作的安徽哈博药业有限公司,参观过程中,工作人员详细介绍了公司自主研发的特色产品及生产车间半自动化的转型历程;座谈会上,公司领导突出强调:在保健大于治疗的市场趋势下,公司将致力于研发更多保健产品,以科技创新为发展动力,矢志不渝地为国民健康做出贡献。

       科技带动企业成长转型,科技引领生活方式转变。将科学研究运用到生产实践中,转化为产业产品,全心全意为人民服务,是每一位科学研究工作者不懈追求的目标。食品科学与工程学院社会实践队伍将继续调研访谈,扎根企业、农村基层,记录下科技为生活带来的福利。