新闻动态

食品学院赴利辛支教关爱服务团开展暑期调研支教活动

发布日期:2017-07-31

       为了深入调研利辛县贫困户现状,为乡村留守儿童带去关爱和温暖,2017年7月10日至18日,食品学院赴利辛支教关爱服务团开展了暑期调研支教活动。

       关爱服务团队跟随五里新村村干部进行贫困户调研和互查,了解村中贫困户的相关情况,并重点调研了村中留守儿童的家庭情况,为后期开展支教关爱活动做好准备。调研中了解到村中年轻人多外出打工,孩子留守家中,虽有多项政策扶持,但是父母陪伴的缺失和师资力量的短缺导致孩子们难以受到良好的教育。调研同时,关爱服务团为利辛高级中学即将进入高三的同学进行了一次宣讲,讲述自己的学习心得,宣传合肥工业大学,并深入班级为同学们解惑。

       调研结束后,支教关爱服务团队重点对留守儿童开展了支教活动。手语教学课程、手工制作课程、文艺活动、体育运动……多彩的课堂内容丰富了孩子们的暑假生活,在支教的四天里,小朋友们兴致很高,动手能力、肢体协调能力、团结协作能力得到了一定的提升。

       支教团成员在此次实践活动中深入了解了贫困户、留守儿童等社会问题,与当地孩子们结下了深深的情谊。在以后的时间里,支教团成员将会继续与他们保持联系,为他们解决生活和学习中的问题。此次活动不仅是食品学子以实际行动践行社会主义核心价值观的真实写照,也提高了合肥工业大学在当地的知名度。支教关爱服务团的成员相信利辛县的发展将会越来越快,这里的梦想在渴望成长的露珠下都可以生根发芽。






食品科学与工程学院

二〇一七年七月