新闻动态

食品学院“启·承”学生导师团参与迎新工作

发布日期:2017-08-26

       食品学院“启·承”学生导师计划自2016年9月实施,由1名优秀高年级本科生与4名一年级新生结对,开展学业及生活上的帮扶。本学期,为保证学院2017级迎新工作顺利开展,食品学院“启·承”学生导师团统一着装,于24、25日正式持证上岗,全程参与迎新工作。

      “启·承”学导团成员提前与被导学生取得联系,并在报到当天于接车点、迎新帐篷处等候,第一时间迎接被导学生。学导们不顾高温炎热细心引导每一位新生进行报到手续办理及相关物品领取,耐心解答新生及家长提出的问题,主动为其提醒入学注意事项,并奔赴新生寝室帮助其办理入住手续。同时,就指导新生工作,学导之间积极进行交流沟通,以期为新生送上最为及时的关心和帮助。

       “启·承”学生导师团全程参与学院2017级迎新工作,保证一对四的迎接与帮助,不仅提高了新生报到的效率和安全性,避免了迷路、受骗等常见问题的发生,让新生更快地了解大学,也在第一时间送去了学院对新生的关怀,送去了学长学姐对新生的帮扶,必将极大增强我院学生的归属感与凝聚力。






食品科学与工程学院

二〇一七年八月二十六日