通知公告

关于开展食品学院“喜迎十九大,颂响新食代”迎新汇演的通知

发布日期:2017-09-01

       为庆祝中国共产党成立96周年和我校第八次党代会的胜利闭幕,迎接我党十九大的召开,增强学生的爱国爱校情怀,加强思想政治教育,展现食品学子忠党爱国、激昂青春的良好精神风貌,食品科学与工程学院决定开展“喜迎十九大,颂响新食代”迎新汇演,相关事宜通知如下:

一、活动主题

       喜迎十九大,颂响新食代

二、活动要求

      (1)参演对象

      1、2017级本科生及研究生以班级为单位全员组队参与红歌合唱。

      2、2016级本科生以班级为单位准备演出节目,每个节目不少于10人参与。

      3、2015级本科生以年级为单位至少准备一个节目。

      4、“启·承”学导团、本科生学生会至少准备一个节目。

      5、研究生学生会至少准备两个节目。

      6、除以上节目外,鼓励并欢迎有才艺的同学积极发挥,自由组队,踊跃报名参与。

      (2)节目形式

      1、红歌合唱:2017级本科生及2017级研究生以班级为单位全员组队参演,演唱一首必选曲目及一首自选曲目。必选曲目为《国歌》《团歌》《校歌》三选一,自选曲目内容须以歌颂党、歌颂祖国、反映时代精神或当代大学生精神风貌为主题,格调高雅,健康向上,以配有视频或融入演讲、舞蹈、舞台剧、艺术造型等元素来增强节目的艺术感染力和舞台表现力,每个自选曲目时长不超过6分钟。

      2、其他参演节目须围绕活动主题,传递正能量,展现当代大学生的青春活力,形式不限,鼓励多样化的新颖形式。

      3、上报的参演节目(包括合唱自选曲目)不得重复,以报名时间为准,如有重复,后报名者须更换。

      (3)节目内容

      1、内容要求健康向上,富有正能量,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、反映时代精神或当代大学生精神风貌。

      2、各参赛队伍所需背景音乐、视频、服装、道具、指挥等请自备,特殊需求请提前与活动主办方沟通。

      3、请各参赛队伍将队伍名称、节目名称、参赛人数、负责人姓名及联系方式等,于9月15日之前发送至文艺部负责人邹明玥,联系电话158-5516-5044。


注: “喜迎十九大,颂响新食代” 迎新汇演时间预计在10月中旬举办,具体时间另行通知。


食品科学与工程学院

二〇一七年九月一日