新闻动态

欢度节日送温暖,共庆古尔邦节

发布日期:2017-09-02

    2017年9月1日下午5时,食品学院“启•承”学生导师团代表我院在合工大翡翠湖校区西操场举办了“欢度节日送温暖,共庆古尔邦节”慰问活动,为来自新疆的四名维吾尔族、哈萨克族新生送去了节日的问候和祝福。

    古尔邦节是我国维吾尔族、哈萨克族、回族等民族最盛大的节日,当天上午,学导团的成员组织策划活动,为新生准备了节日慰问的水果、鲜花等。下午5时学导团利用新生军训集体休息的时间,由我院少数民族学导为沙旦特古丽·亚生江等四位维族、哈萨克族新生送去他们精心准备的贺卡、鲜花和水果,学导们用他们的热情和爱心温暖了远在他乡的维族、哈萨克族姑娘们。沙旦特古丽·亚生江等四位新生对学校的关怀、学院的慰问表达了深深的感激,能歌善舞的他们虽没有华丽的盛装,却有着节日里不缺乏的关怀和问候,他们用军训的迷彩服舞蹈着了民族一家亲的美好乐章。

    古尔邦节不仅是维吾尔族、哈萨克族等民族的节日,更是我们整个中华民族的盛节,各民族同学相亲相爱,其乐融融,一起度过了这个美好的,令人难忘的古尔邦节。此次慰问活动不仅为远在他乡的民族同胞送上祝福,让他们感到家的温暖,同时也促进各民族的文化交流,为食品学院的和谐发展画上了浓墨重彩的一笔!        

 

 

 

 

                                                      食品科学与工程学院           

                                                       二〇一七年九月二