新闻动态

食品科学与工程学院研究生入学第一课  安全教育

发布日期:2017-09-05

     对于食品、生物等实验学科而言,实验室安全是非常重要的。为使安全意识深入人心,我院于2017年8月30日下午2点30分,在翡翠湖校区2教102对17级全体新研究生进行了入学安全教育。

     本次安全教育由学院党委书记李金华老师主持,由学院实验中心主任余顺火老师作为主讲人。余老师先是说明了实验室安全的重要性,随后通过一起起触目惊心的安全事故让同学们明白了“安全无小事”,余老师生动的讲述也让安全意识不断强化于同学们内心。

      本次教育也为各位新生发放了实验室安全手册,让大家在抓安全工作中做到了有的放矢。同学们纷纷表示本次教育意义深远,接下来的科研生涯一定时刻把安全放在第一位,在此基础上脚踏实地,努力做出好的科研成果。

                                                                                                                                       毕楠玺