新闻动态

食品科学与工程学院召开新学期全院教师党员大会

发布日期:2017-09-14

     2017年9月13日下午,食品科学与工程学院在东教会议室召开新学期全院教师党员大会,会议由学院党委书记李金华主持。

      会上,李书记带领全体教师党员认真学习了我校第八次党代会的精神和重要决议。李书记首先介绍了本次党代会的会议概况,指出第八次党代会是我校师生在喜迎党的十九大胜利召开之际,学校全面建设国际知名研究型高水平大学的关键时期召开的一次十分重要的会议。“不忘本来,才能开辟未来”,李书记带领全体教师党员回顾了我校第七次党代会以来学校取得的重要进展和有益经验,提醒广大教师党员认清新形式下我国高校发展面临的机遇和挑战。形式决定任务,目标催人奋进,李书记激励广大教师党员“志存高远,脚踏实地”,既要树立远大的奋斗目标,也要弄清当下的主要任务,广大教师党员要发挥先锋表率作用,团结所有教师员工紧紧团结在光辉的党旗下并在校党委的坚强领导下,为把我校建设成国际知名的研究型高水平大学同心奋斗。

      学院党委副书记、副院长孙彩霞带领全体教师党员共同学习了《中共教育部党组关于加强新形式下高校教师党支部建设的意见》,孙书记指出高校教师党支部是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好社会主义大学的重要支撑,孙书记对如何加强教师党支部的建设作了重要部署。会后各教师支部分组进行了讨论。

      此次全体教师党员大会的召开进一步明确了我院2017年下半年学院党委和全体党员努力的方向,以党建引领、促进学院发展,为把我校建成“双一流”高校而凝心聚力。







                                                                                                  食品科学与工程学院

                                                                                                  二〇一七年九月十三日