日常管理

关于鼓励本科生参加科技活动的若干措施

发布日期:2015-08-18

为鼓励我院本科生积极参加校内外科研活动,提高学生的科研素质、实践动手能力和创新能力,经院领导班子研究,制定以下措施。

1. 学院每年设立15项院级课题(不得是毕业设计课题),我院本科生作为第一申请人,均可在老师的指导下申请课题。凡被正式立项的科研课题,学院对每个项目资助1000.00元。院级课题应在一年半时间内完成,并发表以学生为第一作者的学术论文至少一篇,论文版面费另行资助。

2. 凡以我院本科生为第一申请人申请并被正式立项的其它各级课题,学院按照立项级别分别给予课题配套经费。校级课题按1:0.5,省级及以上课题按1:1配套,并在综合测评中为申请人酌情加分,在评奖评优时优先考虑。

3. 学院为各级科研课题提供实验条件,优先安排实验时间、地点,院计算机房优先提供上机条件。

4. 学院积极支持本科生参加校级以上各类设计、发明、创业计划比赛和学科竞赛,对于获得各级奖励的个人或团队,学院将给予适当的奖励。

5. 每项课题验收审查通过后,学院补助给指导教师15个学时工作量并发放相应的酬金。

6. 本科生参加除上述课题、竞赛以外的其它科技活动,经院学术委员会讨论认定后,根据具体情况和活动效果,给予适当的奖励。